Vende tu auto
Automovilismo

2017 F1: Vettel se corona en el Gran Premio de Bahrein

Sebastian Vettel le dio a Ferrari su segundo triunfo del año y volvió al frente del torneo.

El alemán Sebastian Vettel (Ferrari) ganó este domingo el Gran Premio de Bahrein, su segundo triunfo esta temporada en el Mundial de Fórmula 1 tras el conseguido en Australia, mientras que el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) quedó segundo en el circuito de Sakhir.

Es el 44º Gran Premio que gana Vettel, que a finales de marzo en Australia, en la primera carrera de esta temporada, había puesto fin a dieciocho meses de sequía para él y para su escudería.

Hamilton, que quedó a seis segundos de Vettel, tendrá que lamentar la penalización de cinco segundos que recibió por haber frenado delante del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) en la entrada a boxes.

El otro Mercedes, el del finlandés Valtteri Bottas, que había comenzado la carrera en la pole position, fue tercero por delante de su compatriota Kimi Raikkonen Ferrari), de Ricciardo y el brasileño Felipe Massa (Williams).

La carrera en Sakhir se neutralizó por el coche de seguridad entre la 13ª y la 17ª vuelta, tras un accidente entre el canadiense Lance Stroll (Williams) y el español Carlos Sainz Jr (Toro Rosso).

Justo antes de eso, el holandés Max Verstappen (Red Bull) se salió de pista y golpeó un muro con la parte delantera de su monoplaza y el danés Kevin Magnussen (Haas) abandonó tras una avería.

El sueco Marcus Ericsson (Sauber) y el español Fernando Alonso (McLaren-Honda) tiraron también la toalla a unas vueltas para el final.

El belga Stoffel Vandoorne (McLaren-Honda) no llegó a tomar la salida por un problema en su motor.

<<

PROMEDIO: 196,979 km/h. RÉCORD DE VUELTA: Hamilton, en la 46a, en 1m32s798 a 209,953 km/h. CAMPEONATO: 1) Vettel, 68 puntos; 2) Hamilton, 61; 3) Bottas, 38; 4) Räikkönen, 34; 5) Verstappen, 25; 6) Ricciardo, 22; 7) Massa, 16; 8) Pérez; 14; 9) Sainz, 10; 10) Grosjean y Magnussen, 4. COPA DE CONSTRUCTORES: 1) Ferrari, 102 puntos; 2) Mercedes, 99; 3) Red Bull, 47. PRÓXIMA FECHA: 30/4. Gran Premio de Rusia.