Vende tu auto
Automovilismo

DS y Mahindra ganan en Hong Kong durante la Fórmula E 2017-18

Sam Bird se impuso en el primer e-prix de la cuarta temporada de la categoría de autos eléctricos y es líder de la clasificación de pilotos.

El equipo DS Virgin Racing fue el primer gran ganador en el inicio de la cuarta temporada de la FIA Fórmula E 2017-2018, luego de que el piloto británico Sam Bird triunfara en la carrera debut disputada en el circuito callejero de Hong Kong, y finalizara el fin de semana como líder del campeonato de pilotos.

Bird se impuso en la primera de las dos carreras programadas en Hong Kong, consiguiendo su sexta victoria personal y la sexta del equipo en la Fórmula E. Superó por más de 11 segundos a su escolta, el francés Jean-Eric Vergne (Techeetah), siendo una de las mayores diferencias en la historia de la categoría. En tercera posición arribó el ex Fórmula 1 Nick Heidfeld (Mahindra Racing).

La carrera del día domingo fue mucho más controversial que la primera, luego de que un fallo en el sistema de luces obligó a los pilotos a largar detrás del Safety Car. La prueba fue ganada por Daniel Abt, sin embargo, fue excluido por decisión técnica, dejando el triunfo al sueco Felix Rosenqvist (Mahindra),  quien fue escoltado por Eduardo Montara (Venturi) y Mitch Evans (Jaguar).

Con estos resultados, Sam Bird finaliza las primeras dos fechas en la punta del campeonato de pilotos con 35 puntos, siendo escoltado por Jean Eric Vergne con 33 unidades y Felix Rosenqvist con 29.

En la clasificación por equipos, Mahindra Racing suma 44 puntos, siendo escoltado por DS Virgin Racing con 41 y Techeetah con 33.

La tercera fecha del Campeonato FIA Formula E 2017-2018 se realizará en las calles de Marrakesh el próximo 13 de enero, mientras que la cuarta etapa se disputará en Santiago el 3 de febrero.